农行个人住房循环贷款 融资理财轻松享受新生活

  农行浙江省分行创新推出个人住房循环贷款,借款人可以在一次性取得贷款额度后,五年内随借随还循环使用,需要资金时可以方便地提取,资金充裕时可以随时归还,手续简单,方便快捷,达到融资、理财两不误的理想效果。

  哪些客户可以办理个人住房循环贷款?1、已在我行申请了个人住房贷款的客户;2、准备购买住房,并向我行申请个人住房贷款的客户;3、已购买了住房,目前没有贷款,产权证办妥日期在5年以内的客户;4、已在其他银行办理了个人住房贷款,转按揭到我行的客户。

  作为抵押物的住房一定要现房吗?既可为现房,也可为期房。抵押物为期房的,借款人在循环额度内申请用款时,必须取得抵押物的房地产权利证书。也就是说,借款人在申请了首笔用于购买期房的贷款后,再次申请贷款时,抵押物必须为现房。

  我的住房循环贷款额度有多少?最高循环贷款额度=住房抵押价值×抵押率,其中抵押率≤70%。如果借款人已将该住房抵押,办理过一笔个人住房贷款的,可用循环额度=最高循环额度-首笔个人住房贷款余额。例如,某借款人于2002年购买了一套100万元的房产,当时向农行申请个人住房贷款70万元,目前贷款余额为50万元,且房屋已升值为150万元。按照上述公式测算,该借款人还可申请150*70%-50=55万元的循环额度,且循环额度随着首笔个人住房贷款余额的减少而增加。

  住房循环贷款有效期有多长?循环额度有效期为5年,在5年内,借款人可以随借随还,5年内发生的所有贷款余额不超过循环额度,每笔贷款的期限按照个人住房贷款政策掌握,最长可为30年。5年后,借款人可在重新办理相关贷款审批、抵押登记手续后继续申请个人住房循环贷款。

  详情垂询农行客服热线95599


© 2007中国农业银行 浙江省分行