留学商旅选择农行“出国无忧”

  即将出国的您,一定希望办理出国事宜简单、快捷,中国农业银行浙江省分行为您提供全程快捷的一站式金融服务,让出国的您,既省心又安心。农行的服务伴您飘洋过海,使您的生活安全无忧,让您在快乐中享受旅行和生意的成功。详情可垂询农行服务在线95599。

  办理出国手续资金准备——选择农行“出国无忧”

  存款证明书:当您有出国留学、探亲、旅游、移民暂居等需求需要办理存款证明时,农行将为您开立存款证明书。只要您持本人有效身份证件、存单(折)到开户行即可办理。开立后如果由于某种原因未使用存款证明书,您也可立即办理注销,十分方便。

  个人购汇:根据外管规定,在年度总额(等值5万美元内),您只要凭本人有效身份证件,就可在农行购买外汇;超过年度总额,凭相关证明购汇。农行可提供美元、欧元、日元、英镑、港币等多种外汇。

  汇款:申请费、学费及其他费用,农行可以根据您的需要采用最快最经济的方式汇至指定地点。电汇汇款:农行在境外建立广泛代理行关系,可办理汇美元、欧元、日元、英镑、港币等多个币种的电汇,汇往世界各国及港澳地区,方便、快捷、经济。票汇汇款:可根据您的要求,为您办理多种币别的汇票,由您自行邮寄给学校。

  出国留学贷款:如果您留学费用不够,需要贷款,可以向中国农业银行申请出国留学贷款。

  国外生活或旅途费用准备——选择农行“出国无忧”

  携带外汇出境许可证:如果您希望携带现钞出国,超过等值5000美元以上(1万美元以下)可到农行办理携带外汇出境许可证,以便您顺利通关。

  旅行支票、金穗贷记卡:从资金安全考虑,建议您选择旅行支票或金穗贷记卡。旅行支票:旅行支票在全球广泛使用,使用方便、丢失可挂失补偿。金穗贷记卡:实现国内存款国外花,国外消费外币国内人民币还款。可在境外200多个国家、2000万家商户畅通使用。可申请附卡,子女、亲人境外使用,父母亲在国内还款,不受购汇额度限制,免去您购汇、跨国汇款、携带大量现金的麻烦和风险。特有境外紧急服务:身处境外,如果发生被盗事件,急需用钱,农行可通过境外救援渠道为您提供紧急取现服务。

  西联汇款:如果您急需将资金汇出国外,或您在国外急需资金需要国内亲友汇款,您可选择农行的西联汇款。西联汇款是农行的特色业务,汇款速度最快,短短十几分钟汇款就能到达收款人,收款人无需在银行开立账户,任何一个西联网点都可以取款,是应急的第一选择。


© 2007中国农业银行 浙江省分行