金穗借记卡

  金穗借记卡是中国农业银行发行的,具有存取现金、转账结算、购物消费、理财交易等功能的人民币结算支付工具。

  客户须知

  1、个人凭本人有效身份证件可申领金穗借记卡个人卡,开卡时将需缴纳开卡费。以后每年需缴纳年费。

  2、金穗借记卡卡内存款按挂牌公告的同期同档次存款利率和计息办法计付利息,按照税务机关规定的税率代扣代缴储蓄存款利息所得个人所得税。

  3、持卡人凭金穗借记卡和密码可在我行营业机构或ATM设备上办理存取现金、转账,亦可在加入银联的他行ATM机取现;可在我行指定的特约商户和加入银联的他行商户消费。在他行ATM取现的,应缴纳一定的手续费。

  4、持卡人可在本地受理网点或自助银行或通过电话银行、网上银行等查询账户余额和交易明细。

  5、持卡人密码遗忘的可以到发卡行指定网点办理密码更新手续。卡片出现损坏可到发卡行指定网点办理换卡手续。

  温馨提示

  1、金穗借记卡联线作业,实时入账,不具有透支功能。

  2、金穗借记卡在中华人民共和国境内使用;具有银联标志的金穗借记卡现可在香港、澳门、韩国、新加坡和泰国等地区和国家指定ATM机取现和指定商户消费。

  3、持卡人凭金穗借记卡和密码在ATM机上取现。持卡人在自动柜员机上存入现金,以本行核点数为准入账。

  4、经我省分行将金穗借记卡功能扩充后,金穗借记卡在浙江省内具有网点存取款、ATM机存取款、转账结算、购物消费、代缴费、定活期存款互转、国债基金交易、外币储蓄等八大功能。

  5、缴费一卡通:持卡人可以到农行网点建立对应关系,用金穗借记卡可委托银行代理缴纳移动手机话费、电费、水费、国地税费等费用。

  6、金穗借记卡被盗或遗失,持卡人应及时办理电话挂失或书面挂失。挂失自相关手续办妥后即时生效,持卡人不承担挂失生效后因金穗借记卡被冒用所发生的资金损失。持卡人办理电话挂失后,应及时补办书面挂失手续。

  7、加载短信服务,可随时掌握资金变动情况。

  8、持卡人应妥善保管金穗借记卡密码,防止泄漏。凡密码相符的交易,均视为持卡人本人所为,所产生的电子信息记录均为该项交易的有效凭证。


© 2007中国农业银行 浙江省分行