金穗准贷记卡

  金穗准贷记卡,是我行发行的人民币信用支付工具,具有存取现金、转账结算和购物消费等功能,并可根据发卡行规定享有一定透支便利。

  金穗准贷记卡按信用等级不同分为金卡和普通卡。

  车客户须知

  1、个人申领金穗准贷记卡须填写申请表并与发卡行签订书面领用协议。发卡行可根据申领人的资信状况决定其是否需要提供担保,担保方式有保证、质押、抵押三种。申请批准后,发卡行将根据持卡人用卡情况及资信状况为申领人核定信用透支额度,信用透支额度从0元至5万元共八个等级。

  2、金穗准贷记卡个人卡的主卡持卡人可最多申领两张附属卡给他人使用,其有效期限与主卡相同。

  3、金穗准贷记卡并可随时续存,存款按照挂牌公告的活期存款利率和计息办法计付利息,按照税务机关规定的税率代扣代缴储蓄存款利息所得个人所得税。

  4、持卡人凭金穗准贷记卡和密码可在我行指定的营业机构或ATM设备办理存取现金、转账支付;或在加入银联的他行ATM机取现;或在我行指定的特约商户和加入银联的他行商户消费。在他行ATM取现的,应缴纳一定的手续费。

  5、持卡人可在本地受理网点或自助银行或通过电话银行、网上银行等查询账户余额和交易明细。

  6、持卡人可在发卡行为其核定的透支额度内透支。透支期限最长为60天,透支利息按日息万分之五计算,自发卡行记账日起计息,按月计收单利,并按照中国人民银行的此项利率调整而调整。

  7、持卡人密码遗忘的可以到发卡行指定网点办理密码更新手续。卡片出现损坏可到发卡行指定网点办理换卡手续。

  温馨提示

  1、附属卡所有交易款项均计入主卡账户,主卡持卡人对其附属卡产生的交易负责。

  2、金穗准贷记卡在中华人民共和国境内使用;具有银联标志的金穗准贷记卡现可在香港、澳门、韩国、新加坡和泰国等地区和国家指定ATM机取现和指定商户消费。

  3、持卡人凭金穗信用卡和密码在ATM机上取现。持卡人在自动柜员机上存入现金,以本行核点数为准入账。

  4、金穗准贷记卡有效期为二年,逾期自动失效,持卡人如需继续使用,可到发卡行换领新卡。持卡人如不准备继续使用,须将金穗准贷记卡退回发卡行,办理销户。

  5、持卡人透支超过60天未能偿还透支款项的,发卡行有权取消其使用金穗准贷记卡的资格,并依法追回所欠本息。

  6、金穗准贷记卡遗失或被盗,持卡人应及时办理电话挂失或书面挂失。持卡人办理电话挂失后,应及时补办书面挂失手续。

  7、持卡人应妥善保管金穗准贷记卡密码,防止泄漏,凡密码相符的金穗准贷记卡交易均视为合法交易。

  8、若持卡人工作单位、住址、电话或身份证件号码变更,应及时书面通知发卡行。

  9、加载短信服务,可随时掌握资金变动情况。


© 2007中国农业银行 浙江省分行