农行推出“本利丰”第31期

“三源动力”人民币理财产品

  中国农业银行“本利丰”第31期人民币理财“三源动力”产品于2008年9月22日至10月8日正式发售。本理财产品所募集理财资金将通过中国对外经济贸易信托有限公司(下称外贸信托)设立的“三源动力”单一资金信托计划,投资于资本市场公开发行的各种基金,新股及固定收益品种。

  该产品的投资顾问为中国银河证券股份有限公司,拥有较强的综合实力,其债券承销业绩连续5年排名行内第一,这对于该产品取得较好的债券投资机会无疑会很有帮助;而其基金研究中心,更是国内基金研究评价行业权威机构,研究力量可谓雄厚。可以说,优良的投资工具、成熟的投资理念、加上专业的投研团队,无疑均成为这款全新FOF理财产品取得良好投资业绩的有力保证。

  “三源动力”理财产品投资期限为1年,该产品力求在价值投资的投资理念的指导下,着重于对选时投资的把握。产品投资对象以债券为主辅之以新股申购,在固定收益投资作为安全垫的基础上,在基金投资方面注重择时策略的运用,主要利用封闭式基金的折价率交易、中国银河证券的封闭式基金投资的《交易宝》、《长期价值宝》和对基金进行定性分析等研究成果,在获取长期投资收益的基础上获取超额收益。

  该产品投资顾问指出,产品之所以称为“三源动力”,主要是来自于产品的三个特点,即:该产品安全边际较高,固定收益类投资占有相对较大比重,能够保证在较高安全性前提下取得较稳定收益;该产品在资产配置策略上实行“分级靠档”及严格及时的止损策略,股票型基金投资比例与资产净值紧密相关,有严格的限制,投资风险可控;该产品依托于银河基金评价中心的研究实力,通过对优秀基金进行组合,在基金司专业理财基础上叠加投资顾问的专业筛选,从而实现了双重专家理财的优势。

  据投资顾问介绍,在债券市场方面,随着我国宏观经济增长速度的放缓和企业盈利能力的严重下降,保增长成为政策的主要方向,利率进入下行通道,这将给债券市场投资带来较好的机会。股票市场方面,A股指数从六千点高位至今已经下跌70%以上,前期的风险已经得到充分的释放,投资价值开始显现。从近期一些商业银行开始恢复发行资本市场权益类理财产品,推出挂钩股票的结构性产品及直接投资A股类产品的形势看,未来股票市场将具有较好的投资机会。


© 2007中国农业银行 浙江省分行