农行代理发行东吴优信债券、南方恒元保本、海富通稳健债券、招商安心债券四只基金
农行浙江省分行2008年10月6日开始代理发行东吴优信稳健债券型证券投资基金(简称东吴优信债券基金)、南方恒元保本混合型证券投资基金(简称南方恒元保本基金)、海富通稳健添利债券型证券投资基金(简称海富通稳健债券基金)和招商安心收益债券型证券投资基金(简称招商安心债券基金)四只基金。
    一、产品特点
东吴优信债券基金是东吴基金管理公司旗下首只债券型基金,该基金投资目标是在控制风险前提下,精选高信用等级债券,通过主动式管理及两化分析追求稳健的投资收益。该基金债券类资产投资比例不低于基金资产的80%,股票等权益类证券的比例不超过20%,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于5%,是一只具有较低风险的基金产品。
南方恒元保本基金是南方基金公司在成功运作南方避险增值基金后,新推出的一只保本型基金。该基金与其它保本基金类似,将采用优化后的CPPI投资策略,动态调整
股票和债券的投资组合确保本金安全。此外,南方恒元保本基金在保本条款设计方面有进一步的创新。即在封闭期满后,和普通开放式基金一样开放日常的申购、赎回等业
务,并且对各个阶段的投资均提供本金保证,但保本资金的计算随不同时期发生变化。
    海富通稳健债券基金为纯债型基金,该基金不直接从二级市场买入股票,最多可以20%的基金资产投资于新股申购、持有可转债转股所得股票以及权证等中国证监会允许基金投资的其它金融工具。该基金投资债券类资产的比例将高于80%,主要包括国债,金融债,公司债券,可转换债券等。此外,该基金的认购和申购费率为零,持有期在30天以上,免收赎回费。
    招商安心债券基金主要投资于具有良好流动性的固定收益类证券品种,该基金对债券等固定收益类品种的投资比例不低于基金资产的80%,低风险的配置保障了产品的风险相对较低。此外,该基金还将以不高于基金资产20%的比例投资股票等权益类品种,可参与一级市场新股申购或增发新股,还可持有因可转债转股所形成的股票。参与申购新股使该基金有机会追求稳健增值基础上的更高收益。
    二、发行时间
东吴优信债券基金发行期为10月6日至10月31日,共26个自然日;
南方恒元保本基金发行期为10月7日至11月7日,共32个自然日;
海富通稳健债券基金发行期为10月7日至10月17日,共12个自然日;
招商安心债券基金发行期为10月6日至10月17日,共12个自然日。
以上四只基金认购业务的办理时间为9:00~16:00,周六、日及法定节假日照常办理。根据发行规模,基金公司可能会提前结束或延长基金发行,具体结束时间以基金公司公告为准。
    三、销售网点
    全省农行所有已开通基金代理销售业务的网点。
    四、基金有风险,投资须谨慎。详情垂询农行客服热线95599。

© 2007中国农业银行 浙江省分行