浙江在线
杭城涌动献血热潮,平安公益爱心助力
2012年09月27日 11:07:36 浙江在线新闻网站

  ——“让爱延续”中国平安爱心献血周启动

  10月1日至10月7日,以“让爱延续”为主题的中国平安爱心献血周大型公益活动,将在杭城13个献血点掀起国庆期间无偿献血的热潮。爱心献血周活动期间,每天前300位前往献血点献血的爱心人士将获得中国平安特别准备的“平安特别关爱礼物”。“为了身边每一个像你我一样的平凡人!”希望更多的人参与到奉献爱心,无偿献血公益事业中来,尽自己的一份绵薄之力,挽救更多生命。

  本次活动由中国平安人寿浙江分公司联合浙江省血液中心共同主办。自2002年以来,中国平安已经连续十年举办大型公益无偿献血活动,据不完全统计,十年间,中国平安员工参与无偿献血的献血量达3,675余万毫升,这些安全的血液挽救了无数宝贵的生命。此外,中国平安还为逾2,500名造血干细胞捐献者无偿提供了一年期重大疾病、意外伤害及住院安心保险保障计划,捐赠保额累计超过9亿元。

  据了解,每年爱心献血周活动开始之前,中国平安人寿浙江分公司都会率先组织杭州地区的员工无偿献血,今年也不例外。9月28日,中国平安员工在浙江省血液中心集中献血,现场还邀请到3位连续三年参加中国平安爱心献血周活动的献血英雄,分享公益精神,畅谈献血感受,期望通过坚持每年参加无偿献血的方式影响身边人关心公益,参与公益,让爱延续。

  血是生命的源泉;爱是生命的曙光。让我们共同行动,用爱心帮助处于危难中的手足同胞,用献血架设起人间最雄伟的友爱之桥,使平安陪伴每个炎黄子孙。

  新闻链接:

  献血有益健康

  科学献血可以刺激造血机能,促进新陈代谢,减少心脑血管的疾病。人体血液中铁含量超过10%易患癌症,因此献血还可以防癌,坚持长期适量献血,可使血液粘稠度明显降低,从而使人感到身体轻松、头脑清醒、精力充沛。

  国家用血政策:

  无偿献血者献血量超过1000毫升以上的,可以终身享受免费用血;无偿献血者献血量未达到1000毫升的,五年内按本人献血量的五倍享受免费用血。无偿献血者的配偶、父母子女需要用血的,五年内按献血量的两倍返还。

  杭城13个献血点:

  浙江省血液中心:杭州市武林路345号

  武林广场献血点:武林广场杭州剧院大门口

  新华路长庆献血屋:杭州新华路54号

  吴山广场献血点:吴山天风前

  文一路物美超市献血点:物美超市门口

  艮山东路麦德龙超市献血点:麦德龙超市门口

  下沙物美超市献血点:下沙物美超市南门口

  大关公园献血点:大关公园西侧

  富阳商业城献血点:富阳商业城西门口

  龙翔服饰城献血点:延安路与长生路交叉口

  富阳大润发超市献血点

  临平人民广场献血点

  临安衣锦街献血点

  背景资料:

  2002年8月,中国平安斥资1000万元,向中国红十字会捐赠了38辆采血车,并从当年开始,每年在全国范围举办无偿献血活动,据不完全统计,九年间,中国平安员工参与无偿献血的献血量已近3600万CC,这些安全的血液挽救了无数宝贵的生命。同时,中国平安已连续5年向所有造血干细胞捐献者赠送保额35万元的一年期重大疾病和意外伤害保险,捐赠总保额已逾3亿元。

  近年来,中国平安积极探索企业建设的新理念,从企业作为人格化的个体所要承担的社会责任的角度,开始构建以企业生存、企业价值观、企业守法、客户关系、社区环境政策、慈善及公益事业六个层次组成的“中国平安企业公民行为模型”,进一步在教育、红十字事业、灾难救助、儿童安全等四大公益领域展开了卓有成效的建设。除向中国红十字会捐赠采血车、为造血干细胞捐献者赠送保险、组织员工无偿献血之外,平安还开展“平安与希望同行”、“大学生励志计划”等活动,并参与了灾难救助和捐赠活动,很好地履行了平安的企业公民职责,赢得了“中国最受尊敬企业”称号等广泛的社会赞誉。

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 金菁菁
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有