浙江在线
平安“送”留守儿童的父母回家过年
2013年01月28日 12:46:56 浙江在线新闻网站

  践行爱心承诺  捐赠往返机票

  1月20日,随着深圳飞往成都的CA4326航班缓缓降落,平安人寿爱心志愿者在成都双流国际机场接到了罗先生夫妇,并一直陪他们乘车返回家中和家人团聚。据悉,罗先生夫妇是平安人寿“关爱留守儿童家庭”公益行动的50个受益家庭之一,此次他们春节回家的往返机票都由平安人寿捐赠。

  在2012年平安人寿第十七届客户服务节闭幕式上,平安人寿总经理助理李文明代表平安人寿宣布向50个留守儿童父母捐赠春节回家的往返机票,以表达平安对留守儿童的关爱与成长祝愿。随后,平安人寿组织爱心志愿者在全国范围内进行深入调查,了解长期未能回家与孩子见面、为城市建设发展付出贡献、外来务工的留守儿童父母代表,最终确定了50个受益家庭。

  此次“关爱留守儿童家庭”公益行动,兑现了平安人寿的爱心承诺,为受益家庭送上春节回家的往返机票,让这些企盼与孩子早日团圆的“爸爸妈妈们”顺利踏上了回家的旅程。与此同时,平安人寿在全国各地的爱心志愿者们也自发组织起来,在机场、车站迎接“爸爸妈妈们”回到家乡,并为他们送上了新年的祝福,传递着爱心正能量。

  在北京,平安人寿向任女士送出了北京至长沙的往返机票,将一票难求的在京打工母亲,送回到留守在家乡的宝宝身边;在佛山,平安人寿为9岁女孩静文的父母购买了2月7日和2月16日往返南昌和广州的机票;在温州,莹莹小朋友则更加开心,她的爸爸妈妈已经于1月18日乘坐飞机从四川回到温州家中,还意外地收到了书包、文具盒、毛巾等小礼物……

  平安人寿相关负责人表示:“每次和父母的相聚对于留守儿童来说都弥足珍贵,父母回家早已成为孩子们365天里日日祈盼的梦想。我们愿意帮他们圆梦,以赠送机票这种最直接的方式来向他们传递关爱与温暖,也实现孩子们翘首已久的团圆梦。”

  该负责人还介绍,平安人寿除了向留守儿童父母捐赠春节返乡机票外,还在官方微博@平安人寿发起了“春运协奏曲”的活动,网友只要记录下“排队买票”、“网上订票”、“候车大厅”、“春运途中”、“家人团圆”的任何一个春运瞬间,在新浪微博发布照片、视频,关注并@平安人寿,就有机会获得Sony微单相机和新春年货大礼包。

  据了解,这一系列爱心善举在传递爱和关怀的同时,也正式开启了平安人寿2013年客户关怀活动的序幕。平安人寿将通过贯穿全年的慈善公益活动,呼吁社会各界共同参与、关注特殊人群、呵护青少年儿童成长。同时,平安人寿也将积极践行“服务多渠道,简单便捷真安心”、“标准案件,资料齐全,两天赔付”、“足不出户,上门理赔服务”等服务升级举措,打造寿险行业领先的服务体验,让客户感觉到“简单便捷友善安心”。

  作为一家优秀企业公民,平安人寿始终怀抱感恩之心反哺社会,持续在助学、教育、医疗、急难救助等领域开展公益活动,弘扬平安人寿传播健康、关爱客户、回报社会的慈善公益理念。平安人寿也因此获得了广泛的社会褒奖,先后摘得“最具社会责任感企业”、“十大最佳保险公司”、“最佳寿险品牌”、“最佳寿险公司”、“最佳保险公司”等多项荣誉。

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 金菁菁
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有