浙江在线
平安人寿第十八届客服节落幕 少儿平安行动再出发
2013年08月28日 17:44:56 浙江在线新闻网站

  8月24日晚,安徽大剧院欢声雷动,伴随着2013年平安人寿客服节全新发布的主题曲《平安相伴》的旋律,历时3个多月的客服节第六届家庭才艺大赛圆满落下帷幕。作为客服节的重要组成部分,2003年推出的“中国少年儿童平安行动”(下称“少儿平安行动”)适逢十周年里程碑时刻。当晚,平安人寿作为该活动的独家公益协办单位,回顾了走过的十年历程,并表示将继续为全国少儿健康成长保驾护航。

  走过十年“少儿平安行动”平安再出发

  少年儿童是祖国的未来,孩子生命的凋零瞬间让幸福的家庭支离破碎。据调查,在5-14岁的我国少年儿童伤亡原因中,意外伤害成为首位因素。道路交通伤害、溺水、烧烫伤、中毒……这些伤害威胁着孩子们的生命安全。为帮助少年儿童掌握自护常识,增强自救能力,2003年共青团中央、教育部、公安部、全国少工委共同牵头推出“中国少年儿童平安行动”。平安人寿是该行动的独家公益协办单位。

  十年来,在平安人寿不遗余力地推动下,数千万少年儿童在“火眼金睛大搜索”、“安全隐患大曝光”、“自护自救我能行”等丰富多彩的主题活动中,熟练掌握防火、防电、防溺水、预防交通意外伤害等30余种自护自救的知识和技能。“少儿平安行动”开展系列安全调查,积极组织少儿参加安全知识竞赛,并为孩子们制作安全急救包、安全教育图书,多次邀请安全教育专家和平安志愿者走进校园开展教育培训。通过丰富多样的教育形式,鼓励少年儿童掌握基本自护知识,在意外发生时懂得自救。

  团中央少年部副部长徐鹭在现场表示,十年间“少儿平安行动”所起到的作用难以用数字衡量。帮助少年儿童增强自护自救能力,形成受用一生的安全意识,需要全社会共同努力。展望新的十年,他寄语“少儿平安行动”再次出发,继续为我国少年儿童的健康成长贡献力量。

  百万家庭为爱与梦想发声

  在当晚典礼上,第六届平安家庭才艺大赛总决赛将气氛推向另一个高潮。从百万家庭中层层竞赛胜出的11组伙伴家庭组合在星光绚丽的总决赛舞台,展开幸福大奖的比拼。最终,来自湖南赛区的伙伴家庭组合,以舞蹈《中国妈妈》讲述了在抗战期间,一位中国母亲养育了一位失去父母的外国孩子的感人故事,诠释了母爱无国界的大爱精神,成功摘获2013年度平安家庭才艺大赛桂冠。

  据介绍,作为平安人寿客服节的特色活动,家庭才艺大赛已是连续六年举办,累计超过三百万家庭报名及参与。在这个欢乐的舞台上,家长与孩子们用默契展现家庭和睦、用才艺实现家庭梦想。值得一提的是,今年大赛全新升级融入“伙伴”概念,鼓励两个小伙伴家庭进行组合参赛,在感受亲情、展示才华的同时,更让小伙伴和他们的家庭收获珍贵的友谊。

  本届客户服务节以“友善安心•欢乐平安”为主题,通过家庭才艺大赛、客户大回访以及独家公益协办的“少儿平安行动”等丰富内容,吸引全国各地近600万人次报名参与。虽然线下的客服节活动已圆满落幕,但是客户还可通过参与“永不落幕”的网上客服节,来感受平安人寿提供的全年不间断的互动新体验。

  平安人寿总经理柳志坚表示,历经18载的平安人寿客服节是专属于平安客户的节日。平安人寿始终关注客户体验,希望通过丰富多彩的活动,让客户感受爱与欢乐。在未来,平安人寿客服节将不断延伸到其他关爱领域,致力于为客户及其家庭带去“友善安心”的品质生活。

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 金菁菁
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有