您当前的位置 :浙江在线 > 频道 > 13专题 > 让网络清朗起来 > 动态新闻 正文

如何让网络空间清朗起来 浙江网络名博主谈责任

www.zjol.com.cn 浙江在线新闻网站
 

"网络空间清朗起来" 座谈会在杭州举行,浙江著名博主畅所欲言

省委常委、宣传部长葛慧君

著名作家陆琪

浙江卫视主持人伊一

  浙江在线杭州9月6日讯 (记者 柳博姗 倪雁强 王熙旸) 今天上午,浙江省委宣传部、省互联网信息办公室召开座谈会。省委常委、宣传部长葛慧君与来自不同领域的浙江省网络名博代表,围绕“让网络空间清朗起来”这一主题,开展座谈交流。

  浙江是互联网大省,网民人数达3200万。网络发展丰富了人们的精神文化生活,也推动着社会的进步与发展。但传言谣言等不实信息和色情暴力等负面内容的存在,严重污染了网络环境,对此社会反映强烈,要求“让网络空间清朗起来”的呼声很高。

  让网络空间清朗起来,需要全社会共同努力。政府要坚持网上管理、网络运用两手抓,为营造清朗网络空间保驾护航;网站要落实自我管理责任,做到依法办网、文明办网,不为不良信息的传播提供渠道;网民更要加强自律,主动履行社会责任,做到文明、理性、守法。

  座谈会认为,网络名博要善用自己在网上的影响力,承担更多有利于社会发展进步的责任。严守底线,带头遵守以“法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线”为主要内容的“七条底线”;勇于担当,坚守公心与良知,对网上信息严谨求证、理性剖析、客观对待;善作表率,带头遵守国家法律和社会公德,自觉维护国家利益,积极发挥凝聚正能量的作用,鼓舞和带动更多的网民为实现中国梦和“两富”浙江做出贡献,做社会发展进步的推动者,道德法治的倡导者,先进文化的传播者,网络文明的引领者。


来源: 浙江在线  作者:

主办:
省委外宣办(网信办)、
省网络文化协会
协办:
各市委外宣办(网信办)
承办:
浙江在线新闻网站、
新蓝网、
各市级网络媒体、
省网络文化协会会员单位