您当前的位置 :浙江在线 > 频道 > 13专题 > 让网络清朗起来 > 动态新闻 正文

浙江部署“让网络空间清朗起来”学习实践活动

www.zjol.com.cn 浙江在线新闻网站

  记者26日从浙江省宣传思想工作专题电视电话会议上获悉,浙江省将组织开展“让网络空间清朗起来”学习讨论实践活动,这也是省深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的实际行动。会议要求,要适应新形势下媒体格局和舆论生态的深刻变化,认真组织开展网上舆论工作培训、主题交流讨论、党员干部联系走访网站等活动,推动领导干部知网用网,推动文明办网、文明上网,让网络空间真正清朗起来。

  会议指出,贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神要在抓深入、求深化上下功夫。要继续在思想认识上求深化,从“三个事关”的高度、与中心工作的关系、当前面临的形势深刻认识意识形态工作的地位和作用;在重点工作上求深化,把强化问题意识,推动问题的解决作为工作的切入点和突破口,让人民群众看到实实在在的成效;在基层基础上求深化,上层设计和主动作为相结合,努力做到有阵地、有队伍、有载体;在队伍建设上求深化,强起来,敢担当,牢牢掌握意识形态工作领导权。

  11个县(市、区)在会上就贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神进行交流。(记者何苏鸣)


来源: 浙江日报  作者:

主办:
省委外宣办(网信办)、
省网络文化协会
协办:
各市委外宣办(网信办)
承办:
浙江在线新闻网站、
新蓝网、
各市级网络媒体、
省网络文化协会会员单位