浙江在线
中国人保财险浙江省分公司网络游戏虚拟财产保险项目荣获“优秀文化金融合作创新成果”奖
2014年03月29日 13:13:07 浙江在线新闻网站

  左起第二位:中国人保财险浙江省分公司财产保险部总经理

  3月25日,全国文化金融合作会议上,文化部、中国人民银行、财政部发布了十大“优秀文化金融合作创新成果”,中国人保财险浙江省分公司开发运作的国内首款网络游戏虚拟财产损失保险项目榜上有名。

  网络游戏虚拟财产损失保险项目是中国人保财险浙江省分公司联合国内大型网络游戏服务网——5173网络游戏服务平台,破冰网游市场,创新开发的国内首款网络游戏虚拟财产保险项目。产品自投放市场11个月以来,已累计为112.7万次网游客户提供超2.36亿元虚拟财产风险保障,实现了保险业开辟虚拟领域的突破,为网络游戏虚拟财产的界定、评估、流转等进行了有益探索。

  为总结近年来文化金融合作的成果,文化部会同各合作金融机构开展了此次十大“优秀文化金融合作创新成果”评选,选取的十个优秀成果涵盖了信贷、保险、债券、金融中介服务等金融领域各板块,覆盖演艺、文化旅游、工艺美术、网络文化等文化产业门类,既有文化金融产品的创新,也有文化金融体制机制的创新。

来源: 浙江在线 作者: 通讯员 汤余平 编辑: 陈冉冉(实习)
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有