浙江在线
中国平安荣列2014《福布斯》全球2000强第62位 较去年跃升21位
2014年05月12日 15:08:23 浙江在线新闻网站

  5月8日,备受关注的2014《福布斯》“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)发布,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)连续第十度入围该榜单,荣登全球第62位,较去年跃升21位,在中国内地入围企业中排名第7位。在多元化保险公司类别中,中国平安位居第四,在中国保险企业中位列第一。此外,平安银行作为独立上市公司名列第274名,较去年进一步上升9位。

  

  2013年,面对复杂多变的外部环境,中国平安旗下保险、银行和投资三大主营业务持续均衡发展,总资产、净资产继续实现双位数增长,归属于母公司股东净利润同比增长40.4%至281.54亿元人民币(下同)。2014年第一季度归属于母公司股东的净利润108.09亿元,同比增长46.2%,集团综合实力持续、稳步增强。其中,平安银行稳步推进战略转型,各项业务保持稳健增长,2014年第一季度为集团贡献利润29.23亿元,同比增长58.9%。

  

  此外,面对移动互联网迅猛发展并与传统金融迅速融合的趋势,中国平安更加坚定地贯彻“科技引领金融”的战略,在保持传统业务持续快速发展的同时,全面布局非传统金融业务,即从互联网金融市场竞争的角度,利用移动互联网,积极布局,以期建立财富管理、健康管理和生活管理的社交金融服务平台,旗下陆金所、万里通、车市、支付等非传统业务在规模和用户数方面均有显著增长。

  

  《福布斯》杂志每年评选出“全球上市公司2000强”,该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一。评选标准是综合参考公司规模、销售额、利润、资产及市值等指标对公司进行排名,各项指标占相等的比重。作为全球公认的商业企业排行榜,名列《福布斯》2000强榜单中的企业通常被认为是世界规模最大、实力最强和最具影响力的企业。今年的排行榜共涉及62个国家或地区,中国上榜企业包揽前三甲,即中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行,多家知名企业亦榜上有名。

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 黄雨琦
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有