浙江在线
中国平安八度蝉联“亚洲企业管治大奖”
2014年11月04日 22:58:53 浙江在线新闻网站

  日前,亚洲著名公司治理杂志《亚洲企业管治》(Corporate Governance Asia)在香港颁发了第十届“亚洲企业管治大奖”。中国平安凭借诚信、透明、公开、高效的企业管治,连续第八年荣膺该殊荣,获得中国区“企业管治指标大奖”。中国平安董事长马明哲亦连续四年荣获“亚洲企业董事奖”。

  中国平安表示:“非常荣幸再一次蝉联‘企业管治指标大奖’。一直以来,中国平安致力打造高水平的公司治理。良好的企业管治是提升企业公信力的关键,从而建立股东和公众对我们的长期信心。未来,集团将一如既往紧密跟进国际先进企业的管治模式、监管格局的发展和投资者的要求,加强企业管治措施和实践,确保公司持续稳健发展。”

  中国平安自成立以来,在26年的发展与实践中,一直致力于成为金融行业中公司治理的标杆和典范,始终如一地贯彻对股东、客户、员工和社会负责的企业使命和治理原则,建立均衡、多元化的股权结构、国际化的董事会及相关制度、完善的决策机制,并通过制定规章制度、强化内部监控及风险防范与管理、以公开及全面的态度适时披露数据,维持高水平的企业管治。

  凭借在企业管治方面的努力和良好表现,中国平安近年获得了国际著名专业机构和杂志的多项奖项,其中包括英国知名财经杂志《欧洲货币》评选的“亚洲最佳管理保险公司”、香港董事学会颁发的“杰出董事奖”、香港上市公司商会颁发的“2013年香港公司管治卓越奖”等。

  据悉,作为亚太地区公司治理领域最具权威性的专业杂志之一,《亚洲企业管治》至今已经连续十年评选“亚洲企业管治大奖”,旨在评估亚太区内公司的企业管治水平,表彰在公司治理方面表现卓越的企业。今年,该奖项三个类别分别为“企业管治指标大奖”、“企业管治杰出企业奖”和“最具潜力企业管治奖”。

来源: 浙江在线 作者: 编辑: 黄雨琦
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有