浙江在线
2014中国平安励志计划颁奖典礼在京举行 发起“一路平安让爱回家”大型公益行动
2014年12月10日 15:04:21 浙江在线新闻网站

  12月2日,2014年度中国平安励志计划颁奖典礼在中国人民大学隆重举行。来自全国各研究机构和高校的专家学者、获奖同学代表及主办方代表欢聚一堂,分享收获的喜悦。中国人民大学党委副书记吴付来、中国青少年发展基金会副秘书长王旭东、中国平安保险(集团)股份有限公司总经理任汇川等出席活动。

  本次颁奖典礼结合电影《匆匆那年》全国唯一一场校园点映活动进行,中国平安集团总经理任汇川,著名导演张一白,知名网络写手、《匆匆那年》编剧九夜茴等通过现场互动,分享各自青春岁月的成长故事,激励青年学子勇于追逐梦想,不辜负“匆匆那年”,创造属于自己的崭新未来。

  颁奖典礼表彰了本年度励志计划论文奖的优胜选手。来自中国人民大学、中央财经大学、西南财经大学等院校的20位同学分获本届论文奖保险组、金融组、经济组本科、研究生一等奖。

  中国平安励志计划是中国平安于2003年8月启动长期公益项目,目的在于为青年学子搭建学术研究的平台。十一年来,活动奖励学生5058人,颁发奖金逾1700万,获得社会各界的广泛认同和肯定,已成为中国高校中具有良好口碑的校园品牌活动。

  据悉,本年度励志计划论文奖参评论文数量达986篇,比上年度增长80%,覆盖高校达到创纪录的106所,活动效果为历年最佳。本年度励志计划在组织形式与参与方式上均与时俱进,通过线上线下多样化的活动吸引青年学子的参与:首次与足球结缘的七校足球传递活动,通缉学霸”等更对90后学子“胃口”的线上宣传活动,有效扩大了活动的影响力;延用低碳高效的线上评审方式,并首次特设平安万里通“学子社区”,由平安旗下通用积分平台——万里通为参与的同学提供定制化的积分赠送方案和专属产品服务,增强比赛的互动性和趣味性。

  创新活动形式的同时,励志计划依然保证了其学术严谨性。来自全国30多所知名研究机构和高校的学者、教授担任励志计划论文奖的专家评审,保障了励志论文奖的权威性、公正性及专业性。获奖论文中,在国家一级专业刊物发表的优秀论文明显增多,选题也更多地聚焦在人口、城镇化和互联网经济等与社会经济发展关联更紧密的领域。

 [1] [2] 下一页
来源: 浙江在线 作者: 编辑: 陈冉冉(实习)
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有