【e-质检(六)】

来源: 促进会   2015年10月23日 10:46:31

杭州发布三举措推动下沙跨境综试区发展

 

  2015年3月7日,国务院发文同意设立中国(杭州)跨境电子商务综合试验区,这是全国首个、也是唯一一个跨境电子商务综合试验区。而杭州跨境电子商务产业园(下沙园区)就位于开发区分局辖区内。面对这一新兴事物,杭州市地税局开发区税务分局敲好“三通鼓”,助力园区腾飞。

  敲好“升帐鼓”,积极开展税收调研。下沙园区作为杭城东部冉冉升起的跨境电子商务“新星”,其园区运作模式、各部门政策支持力度,企业商业模式和税源增长点对于开发区税务分局来说都是未知的。自园区成立以来,该分局第一时间组建调研小组,由一把手牵头,积极开展经济税源调研和纳税服务需求调研。通过深入走访企业,与开发区管委会、开发区国税局等部门沟通联系,掌握第一手资料,夯实征管基础、厘清税源。

  敲好“集结鼓”,开展个性化纳税服务。围绕跨境电子商务进口业务,园区内已形成了较为完备的电商生态体系,已注册跨境电商企业四十余家,初步形成了垂直电商、平台电商、服务电商企业共存的电商生态体系。该分局积极加强与园区内代表性企业的沟通交流,广泛征求企业意见和建议,根据企业不同类型和发展情况,积极开展个性化、订单式的纳税服务。今年开始,该分局为园区推出“税收业务绿色直通车”服务,以分管副局长为园区直接联系人,第一时间为企业排忧解难。

  敲好“定音鼓”,落实好税收优惠政策。为园区建设出谋划策,努力提升发展软环境,“筑巢引凤”吸引更多优秀企业入驻。针对园区内企业以小微企业为主的现状,该分局专门组织纳税服务志愿者就小微企业税收优惠政策上门进行专业解读,指导企业用足、用好、用活税收优惠政策,切实减轻税费负担,助力下沙跨境电子商务产业园跨越式发展。

  下一步,开发区税务分局将会根据杭州跨境电子商务产业园的需求,为其提供个性化的定制税收政策服务,用实实在在的服务,为杭州跨境电子商务产业园发展创造良好的环境。

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有