省促进会组织召开各专委会年度工作会议

来源: 促进会   2016年01月19日 09:45:18

  1月13日下午,省促进会召开各专委会年度工作会议。浙江省电子商务促进会领导及专委会理事长(秘书长)单位相关负责人等15人参加会议。浙江省电子商务促进会会长钱锦庚出席并主持会议。

 

 

  会上,省电子商务促进会领导向与会人员通报了省促进会2015年各项工作情况,内容包括教育培训五大体系工作、标准化建设、会员活动、分支机构建设、宣传平台服务等,并就省促进会2016年工作作了部署。

  在会议座谈交流中,各理事长单位与会人员对省促进会一年以来的工作成果表示了充分认可,并就各自专委会2015年的工作内容做出总结。谈及2016年专委会工作部署,几大专委会理事长单位分别表示将着力开展具有行业专业特色的专委会品牌项目及活动,并充分运用好省促进会这一交流对接平台,形成专委会合力,与省促进会在教育培训、标准化建设等重点工作方面展开全面有效的实践合作,共同发挥好自身优势,努力推动我省电子商务全产业链的健康快速发展。

  省促进会钱锦庚会长在作会议总结时,指出,专委会应加强组织建设,开展活动,正确处理理事长单位工作与专委会工作之间的各项关系,使专委会的各项组织职能得到充分的发挥。

  浙江省电子商务促进会现已正式成立专委会4个,分别是:浙江省电子商务促进会电商服务商专委会、浙江省电子商务促进会电商金融专委会、浙江省电子商务促进会电商产业基地专委会、浙江省电子商务促进会汽车(后市场)专委会;浙江省电子商务促进会跨境电商专委会、浙江省电子商务促进会电商教育培训专委会等也正在筹备建设中。作为省促进会下设分支机构,专委会的建设发展对完善省促进会各项服务职能,凝聚省内电商行业力量,发挥行业企业专项特色等方面发挥着重要的作用,也将为推动我省“电商换市”政策落实以及行业规模化、标准化、规范化发展提供助力。

(浙江省电子商务促进会)

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有