浙江在线
树立风险意识,远离非法集资——平安人寿在行动!
2017年05月25日 14:52:34 浙江在线新闻网站

  浙江在线5月25日讯(浙江在线通讯员 梁贝贝)为切实防范和化解非法集资风险隐患、提升非法集资风险防控责任意识和能力,中国平安人寿浙江分公司开展“树立风险意识,远离非法集资”专题宣传月活动,并于2017年5月至7月在全辖开展非法集资风险专项排查活动。

  当前非法集资存量风险和新发案件仍居高位,非法集资风险防控面临严峻形势,中国保监会密切关注非法集资等群体性风险事件防控和处置工作。中国平安以“立足现在,着眼长效”等为指导思想,全力开展防范非法集资主题宣导月和非法集资风险专项排查活动,把非法集资风险防控放到更加重要的位置,切实强化守土有责意识,积极落实属地责任。

  中国平安人寿浙江分公司开展“树立风险意识,远离非法集资”活动,通过职场布置、专题培训、知识测试、短信提示、会议宣导等形式,对公司内外勤员工、社会公众开展线上、线下等丰富多样的宣传。同时,结合公司日常合规教育,形成防范非法集资长效机制,层层落实,有的放矢,做到慧眼识“阱”、推动“三不”、守土有责等,切实将防范与处置非法集资工作制度化、常态化。

来源:浙江在线 作者:通讯员 梁贝贝 编辑:连晓佳
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有