浙江在线
“步”约而同 “书”送力量 平安人寿浙江分公司启动幕天公益捐步筹书活动
2017年05月31日 14:28:44 浙江在线新闻网站

  浙江在线5月31日讯(浙江在线通讯员 梁贝贝)5月27日,正值中国平安29周年华诞,也是中国平安的首个“平安公益日”,500名来自平安人寿浙江分公司的员工\代理人和VIP客户现身滨江最美跑道,开启幕天公益捐步筹书活动,为公司庆生,践行企业社会责任。

  从复兴大桥为起点出发,经最美跑道在钱塘江大桥折返,最终返回起点,全程约8公里。一路江风徐徐,风景如画,所有人身着白色T恤,在钱塘江边跑出一条亮丽的风景线。平安人寿浙江分公司希望通过健步行的的方式,倡导“运动+阅读”的健康生活,号召大家捐书捐“步”,为乡村儿童筹建图书角,让身体和灵魂同时在路上。

 

  “步”约而同 捐步筹书

  500平安人通过走路做公益

  蓝色的塑胶跑道上,参加活动的所有人都拿着手机,健步奔跑或行走,原来,本次健步行可以通过参加平安金管家APP上的幕天捐书活动,上传步数来为乡村儿童筹书,轻轻松松实现走路做公益。

  据悉,2017年平安人寿和幕天公益携手推出“幕天捐书”公益项目,号召员工、代理人、客户及社会公众一起捐赠书籍。“幕天公益”是由中国平安、南方精英传媒联合丁当、邓飞、樊建川、冯仑、范以锦、高希钧、谢有顺等各界领袖在2013年创始发起,以“幕天之下,每位少年都有向上生长的机会”为愿景,专注于乡村少年的精神成长。

  而平安人寿一直倡导“新生活运动”,尤其是健步走、快步走,甚至就是简单的走路,鼓励大众积极运动,健康生活,在行走中体验愉悦。希望由100余万代理人,带动8000余万客户,由8000余万客户带动身边的亲人朋友,影响上亿人养成健康生活方式。通过参与健康运动,实现一点点慢慢的改变,最终在全社会形成崇尚运动、崇尚健康的正能量。

  本次活动正是让“捐步筹书”打通“健康行”,现场的跑者就捐赠了500多万步。平安金管家平台每日筹集满1000万步,平安就会捐资筹建1个幕天乡村课堂图书角,培养乡村少年阅读习惯,让好书触手可及。现已成功募集建设1000个乡村课堂图书角及10万本爱心书籍。

 

  向善向上 “书”送力量

  幕天捐书,平安人寿打造全球最大书籍捐赠公益平台

  此外,参与本次活动的每一位来自平安人寿浙江分公司的员工和代理人都携带了至少一本书,在活动启动仪式上,他们亲手将写有对乡村少年期盼和祝福的书捐出。除了捐步筹书,平安人寿浙江分公司通过捐赠实体书,希望乡村少年都能拥有接触好书、养成良好阅读习惯的机会,在阅读中滋养向上生长的力量。

  为方便所有热心公益的爱心人士捐书,平安人寿在“平安金管家APP”上设计了“捐步筹书、好书分享、义工报名、门店捐书、上门收书”五大互动功能。同时“好书分享”栏目每周邀请一位名家为推荐好书,用户既可获取名家推荐书籍信息,又能把好书分享给亲朋好友。每周图书的分享次数达到一万次,平安将捐出100本相对应的新书,丰富乡村课堂图书角。

  如果用户家中有闲置的适合6-16岁孩子阅读的书籍(整洁干净、内容健康),可以通过“门店捐书”功能,直接查询附近的平安门店地址,将书籍快递或亲自送达门店进行捐赠;如果不方便亲自寄送的用户,还可以预约平安的业务员上门,把书籍带回门店,由门店统一寄送到乡村学校。用户也可以通过平安金管家APP及时了解幕天捐书公益项目的进展。

  作为线上“捐书”的主要阵地,平安金管家APP上已有超一亿用户在使用,从平台的流量来说,已初步具备承担“全球最大的书籍捐赠平台”这样的公益使命。平安人寿希望通过搭建这个全球最大的书籍捐赠平台,号召代理人、客户乃至全社会的公民行动起来,参与公益行动,让广大乡村少年能读到更多、更好的书,并进一步开展教师培训和支教行动来指导阅读。

来源:浙江在线 作者: 编辑:连晓佳
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有