浙江省电子商务促进会社交电商专委会第一次筹备会议昨日召开

来源:促进会  2017年07月07日 17:34:52

  7月6日,浙江省电子商务促进会社交电商专委会第一次筹备会议在省商务厅会议室召开,省商务厅电子商务处负责人到会指导,省电商促进会领导及浙江集商优选电子商务有限公司、浙江康恩贝健康科技有限公司、杭州万事利丝绸礼品有限公司、杭州艺福堂茶叶有限公司和杭州美礼行科技有限公司5家专委会发起企业相关负责人参加会议。

 

 

  会上,与会人员研究讨论专委会成立的相关事宜,并对下步工作作出部署。省商务厅电商处相关负责人表示,如今,社交电商正面临良好的机遇,行业监管机制亟待确立与更新完善,成立社交电商专委会,要以专委会为平台,以社交电商为核心,凝聚行业力量,规范行业经营行为,支持政府做好各项市场监管与服务工作,致力于打造专业化、标准化、集群化的行业自律交流平台,引领行业健康有序发展。省电商促进会领导对专委会章程、财务管理制度、会费缴纳管理办法等相关内容做了进一步说明和要求。

  近年来,社交电商行业发展迅猛,创造了全新的商业模式,同时也为经济转型升级注入了新的发展活力,但同时也存在着假货泛滥、价格虚高、售后无保障等一系列行业乱像,行业自律与规范迫在眉睫。浙江省电子商务促进会社交电商专委会的筹备成立,以打造一个既有专业能力,也有市场影响力,可以发挥行业引领作用的行业组织为目标,将进一步实现行业优势资源互补,有效加强行业自律监管,为全行业的可持续建立完善的标准规范体系。

 

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有