浙江省电子商务促进会组织28家单位企业参加第四届互联网之光博览会新产品新技术发布会

来源:  2017年12月06日 19:41:27

  12月2日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化委员会、浙江省科学技术厅、浙江省商务厅、中国互联网络信息中心、中国互联网协会和桐乡市人民政府联合承办的第四届世界互联网大会·互联网之光博览会在桐乡乌镇拉开帷幕。浙江省委副书记、省长袁家军、国家互联网信息办公室主任徐麟、国家互联网信息办公室副主任杨小伟,工信部副部长陈肇雄,浙江省委常委、宣传部部长葛慧君,副省长高兴夫,嘉兴市领导鲁俊、胡海峰等出席开幕式,国家互联网信息办公室副主任庄荣文主持开幕式。

  开幕式上,浙江省委副书记、省长袁家军出席开幕式并致辞,国家互联网信息办公室主任徐麟宣布博览会开幕。袁家军表示,近年来,浙江抢抓新一轮科技革命和产业革命的机遇,以数字经济为标志的新经济正在加速崛起,互联网已经成为浙江新基因,以数字经济为标志的新经济已经成为浙江经济发展的新动能;他指出,互联网之光是技术之光,是产业之光,更是文明之光、智慧之光。作为世界互联网大会的重要组成部分,互联网之光集中展示世界互联网最新研究成果、最新技术、最新产品,影响力越来越大,知名度也越来越高,已经成为全球企业深化合作、互联互通的重要纽带,日益成为全球互联网技术发展趋势的风向标。

  据了解,博览会期间将举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供了广阔舞台。其中,在今天早上举行的第四届世界互联网大会·互联网之光博览会新产品新技术发布会(电子商务专场)上,由浙江省商务厅、嘉兴市商务局牵头,浙江省电子商务促进会联合嘉兴市电子商务促进会组织的28家高新技术相关单位企业数百名代表参加了本次创新发布会。本次发布会上,来自全国的11家互联网创新技术企业进行了电子商务创新技术产品发布,产品领域涵盖了金融科技、VR技术、第三方平台、电商运营管理等多个类目,与会人员也与发布企业代表零距离沟通分享了最前沿的电子商务创新技术,获得了良好反响。

  作为第四届世界互联网大会的重要功能板块,互联网之光博览会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,立足“国际、创新、未来、领先、融合”的视角,集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。本届博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等功能区,吸引了来自全球的411家国内外企业参展。

  (浙江在线、新华网、浙江省电子商务促进会)

Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有