您当前的位置 :浙江在线 > 频道 > 青春领袖 > 2017青春领袖 正文

肖信飞:以“青春领袖”的责任担当引领他人

2018-01-12 17:55:18 来源: 浙江在线 记者 朱斌

  浙江在线1月12日讯(浙江在线记者 朱斌) “最美浙江人——2017青春领袖”评选结果将在今晚的颁奖典礼中揭晓。本次评选活动于2017年8月20日启动,以“新征程·好青春”为主题,历时四个多月,在全省范围内,经组织推荐、主题宣传、网络投票、初评定评等四大评选进程,推选出20位“最美浙江人——2017青春领袖”候选人。

  杭州市环境集团直运分公司二车队驾驶员肖信飞

  作为20位候选人之一,杭州市环境集团直运分公司二车队驾驶员肖信飞脸上洋溢着自豪而又兴奋的神情。“经过这么长时间的投票、选举,能选上(提名),我感到非常自豪。”肖信飞向记者传达了他参与此次颁奖典礼最直观的感受。

  每天清运30多个环卫点,500多个垃圾桶,10多吨垃圾,肖信飞的日常工作就是往返于各个社区和天子岭垃圾填埋场,与城市的生活垃圾“奋战到底”。这位将14年青春奉献给“城市美容”的驾驶员,已经先后“杭州市十佳城市美容师”和“杭州市优秀来杭创业务工青年”等称号,2016年荣获浙江省五一劳动奖章。

  肖信飞告诉记者:“只要自己的工作得到肯定和认可,一切都是值得的。在夏天高温工作的时候,哪怕是社区人员的一句问候,递上一瓶水,我都会觉得心里很温暖。”他,正是以这样的感恩之心在平凡的岗位上奋斗了一年又一年。

  他也坦言,如果能够最终当选,将会给他接下来的工作带来更大的压力和动力。他将在工作中以更高的标准要求自己,并且以“青春领袖”的责任和担当去引领周围的同事和市民,向他们传递正能量。

标签:肖信飞 青春领袖 编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有