浙江在线
2018年中国平安人寿“少年读书说”区域分享会杭州站举行
2018年08月27日 16:55:12 浙江在线新闻网站

  浙江在线8月27日讯(浙江在线通讯员 梁贝贝 )近日,2018年中国平安人寿“少年读书说”区域分享会杭州站在浙江音乐厅举行。分享会上来自浙江、内蒙古、黑龙江、江苏、苏州、无锡、南通、温州、辽宁、吉林、山西、江西等十二个地区的14位小选手同台竞技,争夺5个赴日本参与“平安人寿少年儿童国际阅读培训营”的机会。知名评论人、财经专栏作家石述思,中央电视台少儿频道明星主持人阳光姐姐及浙江省朗诵协会秘书长谢贝妮亲临现场担任明星导师,为小选手们助阵指导。

  本次参赛的14位小选手身着华丽礼服,精心准备了形式各异、精彩纷呈的参赛节目,更有爸爸妈妈助阵家庭表演秀,为孩子加油助威。经过3个小时的激烈角逐,章诗婕等5位小小朗读者最终脱颖而出,赢得本次区域分享会的优胜殊荣,他们将于今年九月赴日本参加“平安人寿少年儿童国际阅读培训营”,开启游学书香之旅。

  据悉,“少年读书说”是2018年平安人寿客服节的重头戏之一,今年平安人寿客服节仍坚持“家庭健康新生活”理念,延续“读家生活,平安相伴”主题,以孩子、父母及家庭为核心服务对象,开展以阅读为主线的各类主题活动,通过阅读助力青少年更好的身心成长、创造亲子陪伴、营造和谐家庭环境。“少年读书说”活动以阅读、分享表达为核心,通过呈现青少年的阅读分享演说来展现其风貌与视角,分享有价值的观点,从而带动更多青少年培养良好的阅读习惯,学会精准表达及独立思考。

  自5月20日客服节启动以来,平安人寿浙江分公司走进社区和学校,开展了近2000场“千城万区”幕天捐书+少年读书说活动,倡导青少年“读好书、讲好书、捐好书”。截至目前,平安金管家线上活动参与客户人数已达7.6万人次,其中1.3万人报名参加少年读书说的线下赛事评选,同时为乡村少年募得爱心图书3万余册。平安人寿浙江分公司未来还将持续开展“千城万区”幕天捐书相关活动,召开公益讲座,通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,同时号召社会为乡村少年募集更多好书,让幕天之下的所有孩子都有阅读好书的权利和自由,拥有向善向上的力量。

来源: 作者: 编辑:连晓佳
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有