返回在线首页|进入银联官网|收藏本站
 您所在的位置是:浙江在线>银联
 

  关于中国银联

  中国银联是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,成立于2002年3月,总部设于上海。目前已拥有近400家境内外成员机构。

  作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。

  一个日益强大的中国需要强大、自主的银行卡产业,一个强大、自主的银行卡产业需要中国银行卡产业界的共同努力。中国银联将根据党和政府提出的新要求,充分发挥卡组织职能,联合各商业银行牢牢掌握我国银行卡产业的话语权和主导权,维护国家经济、金融安全,进一步推动我国银行卡产业又好又快发展,为人民群众提供优质、安全、高效的银行卡服务,并最终把中国银联建设成为在国内具有权威性和公信力,在国际具有竞争力和影响力的国际性银行卡组织,把银联品牌建设成为具有全球影响力的国际主要银行卡品牌。

  关于中国银联浙江分公司

  中国银联浙江分公司成立于2002年3月,是中国银联在浙江省的分支机构,负责建设和运营浙江省银行卡跨行信息交换网络,提供先进的电子化支付手段及相关专业化服务,推广普及银联卡,联合省内各发卡银行实现高效率的银行卡跨行通用,致力改善浙江省银行卡受理环境,管理和经营“银联”品牌,促进我省经济、金融、服务等相关产业发展。

  我们秉承“拼搏奉献、追求卓越”的企业精神,坚持“服务、效率、规范、创新”的经营理念,以客户为中心,以优质服务为手段,全面实现浙江辖内地市的银行卡联网通用,追求银行卡更大范围、更高品质的通用和好用,为发卡银行及持卡人提供安全、便捷、高效的服务。截至2011年底,浙江银行卡网络的入网机构42家;全省受理银行卡特约商户37万家,POS机47万台,入网ATM终端2.2万台;2011年浙江省银行卡跨行交易笔数达3.16亿笔,位列全国第七,清算金额1.8万亿元,连续四年保持全国第一,是全国第一个突破10000亿元大关的省份。

  品牌标语

  银联随行 世界随心

 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有